Главная arrow новости архив arrow ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ
18.06.2024 г.
ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ Печать

С ВЕЛМКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ, ПОБЕДЫ СВЕТА НАД ТЬМОЮ!

Письмо Е.И. Рерих. 14.05.1945. Вас радует мой русский энтузиазм и моя вера в русский народ. Но как им не быть, когда я знаю потенциал русской души и чую великую, сужденную ему судьбу. Я знаю, что в дружбе с Россией и другие народы обретут мир и благоденствие. Вы спросите: с какой Россией? Но с Россией Новой, пережившей страдания великие.

Письмо Е.И. Рерих. 12.07.1945. Наблюдайте за сложным узором событий, переустройство мира не может даваться легко. Много думаем о родине, о переменах, неизбежно нарастающих. Твёрдо верим, что родина, как и раньше, из всех испытаний выйдет победительницей.

Грани Агни Йоги. 1965 г. 189 (124). (Май 10). Новый Мир победит. Победа Родины вашей над тьмою есть символ победы Нового Мира над старым, есть залог и ручательство новых побед и конечного торжества Света и Правды над тьмою. Великое будущее суждено Миру, и Моя Страна, Родина ваша, вносит бесценный вклад в построение Нового Мира. Потому ей победа во всём, ибо силы свои Мы Даем ей на помощь.
День Победы отметим пониманием её для судеб мира. Великие жертвы, которые принёс великий народ, чтобы добиться победы, не были принесены понапрасну. Напрасно пытаются враги аннулировать её результаты. Этого сделать они уже не в силах. Победа оружия дала победу Нового Мира и в сознании тех, кто за оружие даже не брался. Она ещё резче разделила мир уходящий и обречённый от Нового Мира, Мира, побеждающего старый. Это деление углубляется с каждым днем всё больше и больше, проводя резкую грань между Светом и тьмою.
Безумие уже охватывает врагов Света. В безумии своем они уже начинаю жалить самих себя и наносить себе вред, ибо каждое их действие вызывает на них же обратный удар. Не спасут их ни бомбы, ни золото, ни промышленная мощь. Всё обратится им самим же во вред на их же погибель. Моя Страна, Родина ваша, выйдет победительницей из всех испытаний и станет Ведущей Страной, за знамёнами которой пойдут все народы Земли.

 
  К началу страницы