Главная
18.06.2024 г.
Главная
Космическое мышление
Научная работа
Семинары
Педагогика и космическое мышление
Электронная библиотека
Творчество
Сотрудничество
Контакты
Архив
Книги в продаже
КАРТА САЙТА
Новое на сайте
Обновления на сайте

СЕМИНАР. Е.М.ЕГОРОВА. Значение нового понимания природы человека... Печать

19 января​ 2023г.​ состоялось очередное (125)​ онлайн​ заседание междисциплинарного научно философского семинара «Живая Этика и​ наука» имени​ Л.М.Гиндилиса Секции проблем космического мышления и Живой Этики​ Московского космического клуба.

Тема: «Значение нового понимания природы человека (его сложного состава и эволюции путем перевоплощений) для создания идейной основы будущей великой России»

Докладчик:

Елена Михайловна Егорова —​ доктор химических наук, автор более 100 научных трудов в области физико-химической биологии и нанобиотехнологии. Параллельно со своей основной работой в академических институтах, Елена Михайловна в течение многих лет занималась проблемами применения в науке Знания, данного нам в Учении Живой Этики, теософии и других Высоких Источниках.

Презентация  

Видео:

 часть 1

 часть 2

 часть 3

 часть 4

Аннотация

 Утверждается, что создание Нового Мира, есть создание новой идейной основы для преобразования жизни во Благо человечества. Приводятся принципы организации жизни в Новом Мире, которые содержатся в Великом Плане построения прекрасного будущего земного человечества, предложенном Братством Света. Дается краткая характеристика кризисного состояния нашей планеты и человечества. Отмечается, что в связи с событиями последнего года резко обострилась   потребность в создании новой идеологии для сохранения и развития России, для ее победы в противостоянии с коллективным Западом. Приводятся примеры выступлений и публикаций, в которых дается анализ существующих идейных течений, и предлагаются способы разработки основ новой идеологии, создания новой ведущей идеи, нового образа будущего, нового мира.
В докладе высказывается мнение, что сегодня создались благоприятные условия для встраивания в коллективное сознание российского общества  первого из принципов Великого Плана Братства Света - нового понимания природы и эволюции человека - как основы для создания нового образа будущего.
В процессе создания этого образа, при объективном научном исследовании тонких свойств человека с применением соответствующей методологии, станет явной неразрывная связь между земным миром и Высшими Мирами и будет осознана главная задача земной жизни человека как возможность расширения сознания, накопления  духовных сокровищ и умножения духовных сил для добровольного труда на Общее Благо. В процессе создания такого образа будущей России произойдет коренная перестройка сознания большинства людей, будет установлена правильная иерархия ценностей, соответствующая единой духовной основе Мироздания  и человека, и откроются великие возможности для справедливого распределения материальных благ, свободного развития мысли, преобразования жизни на нравственных началах. Отмечаются преимущества такого варианта новой идеологии по сравнению с известными на сегодняшний день. Предлагаются подготовительные действия, которые могут способствовать появлению союзников как в научной среде, так и среди участников иных идейных течений. 

 
  К началу страницы